O que comer para deixar o açúcar de vez
Açúcar, açúcar e mais açúcar. O açúcar está em todo o lado mas não é impossível deixar de o consumir.
O açúcar está em todo o lado, até mesmo naqueles alimentos que parecem inofensivos e que enchem as nossas cozinhas todos os dias há vários anos.
Contudo, é pelo facto de o açúcar estar em todo o lado que está mais do que na hora de travar o seu consumo, apostando numa alimentação o mais natural possível e isenta de aditivos. Mas não é por isso que deixa de ser mais doce, já que não faltam adoçantes naturais que ajudam a intensificar o sabor dos alimentos sem colocar a saúde em risco. Falamos do mel, por exemplo.
Segundo o site Mind Body Green, deixar de consumir açúcar é uma tarefa complexa, mas longe de ser impossível. Existem alimentos saudáveis que permitem fazer as vezes do açúcar e até mesmo reduzir a vontade de o consumir, como acontece com um reforço da ingestão de vegetais de folha verde, uma técnica da Medicina Tradicional Chinesa que se mostra eficaz na hora de perder o apetite por doces.
Usar óleo de coco na confeção das refeições é um truque a ter em conta, especialmente se em causa está a preparação de um bolo, por exemplo. O óleo de coco é benéfico para a saúde e tem ainda o poder de adoçar os alimentos, algo que pode ser também conseguido com o açúcar de coco quando usado no lugar do açúcar refinado ou em pó.
A batata doce é um outro ingrediente que ajuda a reduzir a vontade de comer açúcar porque é já doce por si só. Além disso, é versátil e o seu consumo é bastante positivo para a saúde e para a boa forma física, tal como acontece com as bananas e os abacates, que não só melhoram a textura das refeições, como ainda as adoçam.
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