Como tirar o bafo de alho e cebola da boca
A principal razão pela qual a maioria das pessoas não come alho e cebola está no famoso bafo. São várias tentativas de eliminar o odor desagradável que estes dois alimentos deixam na boca. Chiclete, refrigerante, suco, doce… Nada funciona. O que fazer então?
Bom, tirar esse bafo não é uma tarefa tão simples. Isso porque, uma vez que o alho e a cebola são digeridos, seus óleos voláteis são transportados para a corrente sanguínea e distribuídos para os pulmões, onde o seu odor é exalado por até 72 horas.
No entanto, para nossa alegria, existem alguns truques que parecem diminuir este efeito. Veja abaixo quais são.
Como Tirar o bafo de alho e cebola
Confira algumas dicas simples e rápidas de como tirar o bafo de alho e cebola.
Mastigar salsa ou manjericão – deve ser a primeira tentativa de mandar embora o mau hálito. A salsa e o manjericão agem como um refrescante bucal.
Chá verde – as partículas do chá verde diminuem as bactérias que causam o forte odor do alho e da cebola. Além disso, a catequina, uma das substâncias presentes no chá, previne a proliferação destas mesmas bactérias. Hortelã e erva doce também podem ajudar.
Maçã – essa é uma surpresa! Os polifenóis (compostos que agem como antioxidantes) presentes nas maçãs, quebram os compostos de enxofre que dão o mau cheiro do alho.
Leite – o leite também é um alimento eficaz no combate ao bafo, especialmente se você beber antes ou durante uma refeição que contenha alho ou cebola.
Alguns outros alimentos também podem lhe ajudar nesta tarefa, como por exemplo, o tomate, limão e grãos de café.
Experimente e depois nos conte o resultado.
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