Comer funge, É uma prática saudável (Funge de Bombó)


É conhecida por muitos como uma autêntica bomba calórica, capaz de combater a pior das insónias.
Serve de base alimentar para muitas famílias no nosso país e o seu sabor é estritamente peculiar para quem o prova pela primeira vez. Mas que dizer, se desde os primeiros meses de vida nós angolanos somos introduzidos à ele.
Em muitos outros países de África o funge faz também parte do cardápio só que com nomes próprios disntos, como é o caso do Fufu na Nigéria, ou o Sakora no Gana.
A produção natural da farinha/fubá de milho e de bombó ao ser por meios mecânicos ajuda na conservação dos nutrientes, e logo a sua preparação excelente de qualquer sal ou tempero adicional são mais um dos pontos à favor.
É bastante rico em fibras, impulsionador da sensação de saciedade ou ‘'barriga cheia''. Baixa ou quase nula quantidade de colesterol, bastante cálcio, ferro e potássio auxiliares na prevenção da osteoporose, bem como na redução da pressão arterial e ainda de problemas renais como os cálculos ou ‘'pedra nos rins''.

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